Томатный соус для пиццы


Данный рецепт томатного соуса рассчитаный на приготовление двух больших пицц. Такой соус можно использовать не только для приготовления пиццы, но и для любых других блюд, особенно мясных. Соус идеально подходит для приготовления борща, тушения капусты и заправки для пасты. Домашний соус намного вкуснее и полезнее покупного кетчупа, особенно, если в доме есть дети, которые обожают томатные соусы.

Ингредиенты:

  • 500 г томатного пюре без костей или 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 10 г сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого базилика

Приготовление:

Томаты очистить от кожуры и плодоножек, при помощи блендера сделать пюре и протереть через сито. Подготовленное пюре перелить в небольшую нержавеющую кастрюльку.

Пюре довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, сахар и оливковое масло. Всё хорошо перемешать и варить на медленном огне около 20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления в соус добавить измельчённый чеснок, базилик, орегано и чёрный молотый перец, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*