Томатный чесночно-мятный соус


Ингредиенты:

  • Томатная пассата (или протёртые помидоры без кожи)– 500 мл.,
  • Мята – 20 гр.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в фуд-процессор (зелень нарезанная, чеснок натёртый), взбить до однородного соуса. Дайте соусу постоять минут тридцать, чтобы полностью раскрылись его вкусы. Подавать холодным.

Хорош и к кутабам, и к мясу, и к птице, и к овощам.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*