Соусы с хреном


Рецепт первый: Соус из хрена, лимона, тмина и уксуса

Ингредиенты:

  • 200мл винного уксуса,
  • 2 ст.л. корня хрена тертого,
  • 1 ст.л. семян тмина,
  • 1 лимон (сок).

Приготовление:

Развести винный уксус охлажденной кипяченой водой по вкусу, добавить тертый хрен. Тмин ошпарить кипятком, добавить в соус, перемешать, влить сок 1 лимона, снова перемешать. Такой соус можно использовать для заправки салатов из овощей.

Рецепт второй: Сметанный соус с хреном

Ингредиенты:

  • 800г сметанного соуса классического,
  • 200г корня хрена,
  • 75г уксуса 9%,
  • 20г сливочного масла,
  • 1 горошина перца,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Слегка спассеровать тертый хрен на масле без изменения его цвета, добавить лавр, горошину перца, уксус, перемешать, довести до кипения. Влить горячий сметанный соус, подсолить и 5-7 минут проварить.

Подавать такой соус к запеченному или отварному мясу, языку или солонине.

Рецепт третий: Соус из хрена, сметаны и грибов

Ингредиенты:

  • 600г грибов,
  • по 1 вареному яйцу и стакану сметаны,
  • 3 ст.л. хрена тертого,
  • уксус,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление:

Отварить грибы до готовности, мелко порезать, добавить рубленое вареное яйцо, сметану, хрен, приправы, перемешать, посыпав рубленой петрушкой или укропом.

Такой соус подается к макаронам, горячему картофелю и холодным закускам.

Рецепт четвертый: Соус из хрена, моркови и яблока

Ингредиенты:

  • 400г кваса/уксуса,
  • 200г корня хрена,
  • по 150г моркови и яблок,
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, на мелкой терке потереть, так же потереть хрен и морковь, влить квас или уксус, всыпать сахар и соль, сложить в стеклянную емкость, плотно ее закрыть и убрать в холод.

Такой соус подается в качестве заправки к холодному мясу.

Рецепт пятый: Соус из хрена на рыбном бульоне

Ингредиенты:

  • по 200г сметаны и рыбного бульона,
  • 2 корня хрена,
  • по 1 ст.л. пшеничной муки и сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

Мелко потереть хрен, очистив его, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить немного, всыпать муку и прогреть, влить бульон и сметану, подсолить, довести до кипения.

Такой соус подается к закускам и горячим рыбным блюдам.

Последний рецепт вполне можно считать уже не просто соусом, а вполне самостоятельной закуской.

Рецепт шестой: Соус-закуска из хрена со свеклой

Ингредиенты:

  • по 500г свеклы и корня хрена,
  • 250мл уксуса 5%,
  • 200мл воды,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

Очистить хрен и свеклу, промыть, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой, перемешать, оставить на час, ничем не накрывая, выложить в миску, влить уксус, всыпать сахар и соль, перемешать, влить воду, снова перемешать. Чтобы соус не выдыхался, хранить его в закрытой посуде.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*