Греческий соус «Тцадзики»


Этот соус идеально подойдет для мясных блюд: котлет, фрикаделек. Тцадзики – греческий соус, пряный, низкокалорийный и несложен в приготовлении.

Ингредиентов в греческом соусе достаточно много, но их легко можно заменить. Если к примеру вам не нравится мята, вы можете ее не добавлять.

Ингредиенты:

  • Йогурт –чистый, без добавок – 400г
  • Огурцы свежие – 3
  • Веточка мяты
  • Кинза
  • Пучок петрушки
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Гвоздика – 2-3
  • Миндальный орех – 4
  • Оливковое масло – 20г

Приготовление:

Как приготовить греческий соус «Тцадзики»:

Все ингредиенты мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Но огурцы предварительно очистите, и натрите на мелкой терке или прокрутите в блендере. В последнюю очередь добавляете сок лимона, но главное правило – не переборщить с кислотой. Вот и все. Ароматный греческий соус готов к праздничному столу.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*