Соус «Цезарь» классический


По легенде в список ингредиентов не входили анчоусы, но считается, что их добавил в заправку брат Цезаря Кардини («родителя» одноименного блюда). Именно анчоусы придают вкусу насыщенности и интересных ноток.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 60 мл
  • вустерский соус — 5 капель
  • анчоусы (филе) — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Приготовление:

Самое сложное, наверное, в заливке – это подготовка яйца. Для того чтобы соус достаточно загустел, следует использовать не полностью сырой продукт. Для правильного приготовления аккуратно, с помощью обычной иглы, проколите яйцо с тупой стороны и опустите его в сотейник, в котором закипела вода с небольшим количеством соли. И сразу же снимите с конфорки посуду, чтобы процесс кипения прекратился. Подержите яйцо в течение 60 секунд и достаньте из воды. Оставьте для полного остывания примерно на 1/4 часа.

Разбейте яйцо, переложите его содержимое в миску (соскребите все полностью чайной ложечкой), добавьте горчицу, лимонный сок и взбейте с помощью погружного блендера или миксера.

Очень медленно, сначала по капле, добавляйте оливковое масло, одновременно взбивая. Продолжайте манипуляции, пока заправка не напомнит по консистенции майонез.

Выньте из анчоусов основной скелет, промойте под проточной водой и удалите влагу с помощью бумажных полотенец. Нарежьте ножом так мелко, как только сможете. Визуально рыбка должна напоминать кашицу. Добавьте в соус.

Перемешайте массу и слегка посолите. Всыпьте немного только что перемолотого в мельнице черного перца.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*