Соус тартар


Ингредиенты:

  • майонез — 100г
  • яйцо вареное (желток) — 1 шт.
  • белое вино — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • огурец маринованный
  • каперсы
  • эстрагон (свежий)
  • лук шалот
  • шнитт-лук

Приготовление:

Чтобы приготовить соус тартар один вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы.

Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок и белое вино.

Продолжая размешивать, постепенно добавить майонез и горчицу. Получится однородный соус, но это еще не тар-тар.

Мелко порубить свежий эстрагон, петрушку, шнитт-лук и лук-шалот. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.

Добавить в соус огурцы.

Каперсы промыть, если они излишне соленые. Мелко порубить.

Добавить в соус измельченные каперсы, лук шалот и рубленую зелень. Хорошо размешать и соус тар-тар готов. Такой соус подают к блюдам из рыбы и морепродуктов или к мясным закускам.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*