Кисло-сладкий соус с ананасами


Существует множество различных соусов к мясу. Предлагаем вам еще один потрясающе вкусный вариант. С таким дополнением любое блюдо станет изюминкой стола. В этом остром кисло-сладком соусе настолько удачно гармонируют все ингредиенты, что от него просто сложно оторваться. Безумно вкусно с ним сочетается курица. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 2500 гр болгарского перца
  • 6 перца чили
  • 1 репчатый лук
  • 1 кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 гр ананаса
  • 10 столовых ложек сахарного песка
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса

Приготовление:

В первую очередь очищаем от семян болгарский перец и чили. После чего пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.

Затем переливаем в сотейник и варим 25 минут.

По истечении нужного времени переливаем все в чашу блендера и пюрируем.

Затем очищаем и нарезаем кубиками кабачок. Теперь отправляем его тоже в чашу.

Добавляем выжатый лимон и чеснок, предварительно продавленный через пресс.

Также требуется отправить сюда соль и сахарный песок. Пюрируем все до однородной массы.

Затем переливаем в сотейник и ставим на огонь. Варим смесь 25 минут.

После чего вливаем уксус и добавляем консервированные ананасы, предварительно нарезанные маленькими кубиками. Сироп при этом добавлять не надо.

Доводим все до кипения и разливаем в стерилизованные баночки.

После чего их требуется простерилизовать в кипятке 10 минут. Затем подержать перевернутыми до полного остывания.

Убираем в прохладное место и через 4-5 дней используем по назначению.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*