Соус луковый «Мирантон»


Ингредиенты:

  • красный основной соус — 800г
  • маргарин сливочный (для лука) — 45г
  • масло сливочное (для соуса) — 30г
  • лук репчатый — 300г
  • сахар — 5г
  • уксус 9% — 75г
  • перец горошком — 0.5г
  • лавровый лист.

Приготовление:

Чтобы приготовить Соус луковый (мирантон) необходимо…

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так же готовить с отваром шампиньонов.

Под этим соусом можно так же запекать мясо.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*