Соус из крыжовника с чесноком и острым перцем


Крыжовник – очень интересная ягода. Кроме привычных джемов, варенья и компота из крыжовника можно приготовить и вкусный соус. Соус из крыжовника имеет приятный острый кисло-сладкий вкус, насыщенный пряный запах и необычный зеленый цвет.

Такой яркий соус подходит к разным мясным блюдам и станет отличной альтернативой кетчупу или аджике. А вы удивитесь не только необычному виду этого соуса, но и его вкусу!

Обязательно закатайте на зиму баночку такого соуса, который здорово дополнит ваши блюда и напомнит о лете в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • Сахар 150 г.
  • Крыжовник 500 г.
  • Чеснок 100 г.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление:

Крыжовник промойте, удалите плодоножки и хвостики.

Добавьте к крыжовнику сахар, соль и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока крыжовник не пустит сок.

Добавьте к крыжовнику острый перец чили, порезанный как можно меньше. Количество перца зависит от его вкуса и от ваших предпочтений относительно остроты соуса.

Чеснок измельчите при помощи пресса, выложите его в массу. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет.

Соус из крыжовника измельчите при помощи блендера в однородную массу, повторно доведите до кипения, разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками.

Полностью остудите соус в комнате, а затем храните в прохладном темном месте.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*