Соус из чесночных стрелок


Будучи явным аутсайдером осеннего конкурса, я загрустила и деморализовалась. К счастью, ненадолго! И вот уже спешу к вам с рецептом любимого остренького соуса. Приготовила из замороженных чесночных стрелок, но, конечно, основной его сезон — время выламывания. Очень рекомендую сохранить рецепт и воспользоваться летом — пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки (горсть);
  • соль;
  • немного хрена;
  • майонез

Приготовление:

У меня майонез «провансаль», но если вы возьмете другой с горчицей или хреном, то и хрен не понадобится! Вкус с майонезом «провансаль» получается мягче.

Хорошенько измельчаем блендером стрелки.

Добавляем соль, хрен и майонез по вкусу. Вымешиваем (я — все тем же блендером). В процессе пробуем на соль. В итоге должна получиться красивая пластичная масса. Весь процесс занимает не больше минуты!

Прекрасно сочетается с мясными блюдами. А еще очень вкусно просто намазать на хлеб и употребить с вареной колбасой! Впрочем, и без колбасы идет на «ура»! Редкий случай, когда съедается моментально, но и готовится столько же.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*