Сметанный соус с чесноком


Свежий и одновременно острый, напоминает о лете. Этот соус дополнит любые блюда: как мясные, так и овощные. Замечательно подходит и для «пивных» вечеринок: в него можно обмакивать чипсы, луковые кольца, куриные крылья и т.п.

А снизив количество майонеза, можно добиться низкой калорийности готового соуса и без угрызений совести сдобрить им, например, паровые колеты.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл
  • Майонез – пара столовых ложек
  • Свежая петрушка – 3-4 пушистых веточки (я использую и стебли тоже, а не только листья)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (остроту регулируйте самостоятельно)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Произвольно измельчить петрушку и чеснок. Необязательно мелко: блендер справится и с крупными кусочками.

В чашу блендера положить сметану, майонез. Добавить нарезанные петрушку и чеснок. Посолить.

Все взбить. Украсить зеленью.

Универсальный соус готов за считанные минуты! Наслаждайтесь ярким вкусом, который приобретают привычные блюда!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*