Классический сливочный соус


Имея представления о соусе бешамель, тема о том, как приготовить сливочный соус, не вызовет трудностей, ибо эта французская классика лежит в основе любого белого соуса. Его суть проста. Растопленное масло перемешивают с мукой, и томят смесь, известную как «ру», до золотистого цвета. Вводят сливки и варят до получения густой консистенции.

Ингредиенты:

  • масло – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • сливки 20% – 450 мл;
  • белый перец – 3 г.

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбейте.

Приправьте и жарьте, помешивая, 2 мин.

Влейте половину сливок и перемешайте.

Через 1 мин. добавьте остальные и варите 5 мин.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*