Сливочный мусс из печени трески

Ингредиенты:

  • 120 г. печени трески
  • 100 г. сливок для взбивания
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука
  • соль
  • черный перец
  • гренки или тарталетки

Приготовление:

Печень трески пробейте в блендере или разомните вилкой до однородности. Приправьте солью, перцем и добавьте немного мелко нарезанной зелени укропа.

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков, а когда это будет сделано – добавьте печень трески и аккуратными движениями перемешайте взбитые сливки и печень трески до получения однородного мусса.

Теперь выложите сливочный мусс из печени трески на обжаренные в масле гренки или тарталетки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Сюда прекрасно подойдут напитки различной крепости – от белого вина до водки и далее.

Для по-настоящему изысканной подачи требуется протереть печень трески через сито, а мусс переложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить в небольшие, на один укус, тарталетки.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: