Сливочно-луковый соус


Ингредиенты:

  • 55 г сливок густых,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 лаврового листа,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Как приготовить сливочно-луковый соус. Мелко нарезать лук, молоко вылить в кастрюлю, положить лук, лавр и доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте 15 мин постоять, затем процедить. Растопить масло, всыпать муку, прогреть, помешивая, влить процеженное молоко, довести все до кипения, подсолить, прогреть соус 10 мин, влить сливки, перемешать.

Такой соус можно не только подавать со вторыми блюдами, но и добавлять в супы-пюре. Еще один популярный вариант сливочного соуса – с грибами.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*