Пряный томатный соус


Создания такого ароматного соуса (с восточной ноткой) не занимает ни много времени, ни усилий. Спелые помидоры любого размера, качественные пряности и рекомендованное количество подсластителя – все, что необходимо, для изготовления ароматного соуса. Томатную массу с карри можно использовать при изготовлении спагетти, соуса для тефтелей, в качестве добавки к жареному батату или соте. Также он обогатит вкус вареной чечевицы, нута или поможет вам быстро создать томатный супчик.

Ингредиенты:

  • 1000 граммов томатов;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1-1.5 ч. л. соли.

Приготовление:

Шинкуем разнокалиберные, чистые и сухие плоды кусочками и выкладываем их в ёмкость любого измельчающего гаджета. Используем только спелые, вкусные плоды, ведь от этого зависит вкус пряного соуса.

Измельчаем томаты до состояния однородного (красочного) пюре.

Выливаем густую томатную массу в жаропрочную кастрюлю.

Насыпаем подсластитель и поваренную соль. Их норму можем регулировать в зависимости от своего вкуса.

Насыпаем карри и имбирь и перемешиваем заготовку для соуса. Также можем ввести в емкость щепотку чили.

Варим пряный соус 40-47 минут, пока он не приобретёт густую текстуру.

Выливаем ароматную массу в подходящую тару и закупориваем. Окутываем банки с соусом пледом и через 10-12 часов отправляем их на хранение в погреб или кладовую.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*