Пикантный рыбный соус

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • маргарина или растительного масла
  • мука — 1 ст.л.
  • рыбный бульон — 1.25 стакана
  • сливки (взбитые) — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*