• Соус из кизила на зиму

    Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте […]

    Читать рецепт поностью...
  • Голландский соус «Голландез»

    Голландский соус — масляный классический соус бледно-желтого цвета, с бархатистой текстурой с глянцевым блеском, который подают к рыбе и отварным овощам. Ингредиенты: сливочное масло — 125г яйцо (желток) — 2 шт. лимон (сок) — примерно 1 ч.л. соль — по […]

    Читать рецепт поностью...
  • Мохо – кубинский маринад для мяса

    Мохо (mojo) — соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления — все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.

    Читать рецепт поностью...
  • Сливочный соус с авокадо

    Ароматный сливочный соус для салатов из натурального йогурта, молока, авокадо и кинзы.

    Читать рецепт поностью...
  • Йогуртовый соус с кинзой

    Очень вкусный соус! Прекрасно им заправлять салаты, приправлять отварную картошку, овощи, добавлять в питу с котлетой, или в лаваш, к кутабам.

    Читать рецепт поностью...
  • Томатный чесночно-мятный соус

    • Томатная пассата (или протёртые помидоры без кожи)– 500 мл.,
    • Мята – 20 гр.,
    • Петрушка – 20 гр.,
    • Чеснок – 2 зуб.,
    • Масло растительное – 2 ст.л.,
    • Сахар – 1 ч.л.,
    • Соль – по вкусу,
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Читать рецепт поностью...
  • Соус из крыжовника с чесноком и острым перцем

    Крыжовник – очень интересная ягода. Кроме привычных джемов, варенья и компота из крыжовника можно приготовить и вкусный соус. Соус из крыжовника имеет приятный острый кисло-сладкий вкус, насыщенный пряный запах и необычный зеленый цвет.
    Такой яркий соус подходит к разным мясным блюдам и станет отличной альтернативой кетчупу или аджике. А вы удивитесь не только необычному виду этого соуса, но и его вкусу!
    Обязательно закатайте на зиму баночку такого соуса, который здорово дополнит ваши блюда и напомнит о лете в холодную погоду.

    Читать рецепт поностью...