• Соус «Бешамель» – один из 5 великих соусов

    Этот соус считается универсальным – его можно подавать к мясным, овощным, рыбным блюдам. Он всегда гармонично подчеркивает и дополняет вкус основного блюда, придает нежные нотки. Поговорим о соусе Бешамель – одном из самых известных соусов во всем мире. Существует две […]

    Читать рецепт поностью...
  • 7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

    Рецепт первый: Подливка простая «Золотистая» Ингредиенты: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона. Приготовление: Растопить в сковороде масло, прогреть, и как только оно задымится, всыпать муку. Как следует прожать ее до зарумянивания, влить постепенно горячий бульон […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как приготовить соус

    Любой соус – это та уникальная нотка, которая может придать блюдам из одних и тех же продуктов совершенно разный вкус. Дополняя блюда различными соусами, можно придать основному продукту неповторимый аромат и вкус, сохранить или уменьшить его природные вкусовые качества, сделать […]

    Читать рецепт поностью...
  • Рецепты сметанного соуса

    Сметанный соус готовят из сметаны и горчицы, томатов, хрена, цветной капусты, сыра, шампиньонов, чеснока и огромного количества других добавок. Однако все эти варианты – это дополнения классической версии соуса, которую следует освоить в первую очередь. Научившись готовить классический сметанный соус, […]

    Читать рецепт поностью...
  • Топ лучших салатных заправок

    Рецепт ароматизированного масла для салатов Ингредиенты: оливковое масло, тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист, острый перец. Приготовление: Все травы, острый перец и лавр нужно промыть, иначе масло заплесневеет, обсушить их как следует. Кусочками нарезать острый перец, выложить в чистую банку вместе […]

    Читать рецепт поностью...
  • Рецепты соусов с хреном

    Рецепт первый: Соус из хрена, лимона, тмина и уксуса Ингредиенты: 200мл винного уксуса, 2 ст.л. корня хрена тертого, 1 ст.л. семян тмина, 1 лимон (сок). Приготовление: Развести винный уксус охлажденной кипяченой водой по вкусу, добавить тертый хрен. Тмин ошпарить кипятком, […]

    Читать рецепт поностью...