• Как приготовить белый основной соус (соус Велют)

    Понадобится (для 600мл соуса): для ру – по 20г муки пшеничной просеянной и сливочного масла, для соуса – 600мл бульона светлого, 20г моркови кубиком, 15г сливочного масла, по 10г рубленого лука и беконного жира, по 1 веточке тимьяна и лавровому […]

    Читать рецепт поностью...
  • Самый вкусный домашний майонез

    Ингредиенты: 2 яйца 3 столовых ложки лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 чайной ложки соли перец по вкусу 1,25 стакана оливкового или другого масла Приготовление: Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

    Читать рецепт поностью...
  • Сливочно-грибной соус

    Ингредиенты: Шампиньоны – 300 гр Лук репчатый – 1 средняя головка Помидоры-черри – 200 гр Сливки 35% — 100 мл Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Полезные пряности

    Соду, сахар, соль и крахмал кулинары называют специями. И благодаря специям блюдо получают однозначный вкус. Это или соленый, или сладкий, или пресный, или острый. Но если говорить о кулинарных пряностях, то задача у них совершенно другая. Продукты эти исключительно растительного […]

    Читать рецепт поностью...
  • Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов)

    1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный […]

    Читать рецепт поностью...
  • Огуречный соус вместо майонеза

    Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика […]

    Читать рецепт поностью...