• Рецепты соусов с хреном

    Рецепт первый: Соус из хрена, лимона, тмина и уксуса Ингредиенты: 200мл винного уксуса, 2 ст.л. корня хрена тертого, 1 ст.л. семян тмина, 1 лимон (сок). Приготовление: Развести винный уксус охлажденной кипяченой водой по вкусу, добавить тертый хрен. Тмин ошпарить кипятком, […]

    Читать рецепт поностью...
  • Рецепт универсальной заправки для салатов из масла, мёда и горчицы

    Ингредиенты: 400мл растительного масла нерафинированного (оливкового, подсолнечного, кукурузного или др.), 100мл сока лимона, 1 ст.л горчицы дижонской, 1 зубчик чеснока, 3 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. соли крупной, 1 ч.л. перца свежемолотого, 1 ч.л. мёда. Приготовление: Сложить все ингредиенты в […]

    Читать рецепт поностью...
  • Соус «Велют» или белый основной соус

    Соус Велют (velout?) – это один из основных соусов французской (а теперь и не только) кухни, на основе которых готовятся тысячи других соусов (среди них также эспаньоль, аллеманд, майонез и др.). Наряду с Бешамелем он был признан во всем мире. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Соус «Цацики»

    Ингредиенты: 1 огурец 240 гр густого йогурта 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка оливкового масла 20 гр укропа 1-2 чайные ложки лимонного сока соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус […]

    Читать рецепт поностью...
  • Специи — что к чему подходит

    Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как приготовить белый основной соус (соус Велют)

    Ингредиенты: по 20г муки пшеничной просеянной и сливочного масла, для соуса – 600мл бульона светлого, 20г моркови кубиком, 15г сливочного масла, по 10г рубленого лука и беконного жира, по 1 веточке тимьяна и лавровому листу небольшому, веточки петрушки. Приготовление: Растопить […]

    Читать рецепт поностью...