• Соус из крыжовника с чесноком и острым перцем

    Крыжовник – очень интересная ягода. Кроме привычных джемов, варенья и компота из крыжовника можно приготовить и вкусный соус. Соус из крыжовника имеет приятный острый кисло-сладкий вкус, насыщенный пряный запах и необычный зеленый цвет.
    Такой яркий соус подходит к разным мясным блюдам и станет отличной альтернативой кетчупу или аджике. А вы удивитесь не только необычному виду этого соуса, но и его вкусу!
    Обязательно закатайте на зиму баночку такого соуса, который здорово дополнит ваши блюда и напомнит о лете в холодную погоду.

    Читать рецепт поностью...
  • Соус «Цезарь» классический

    По легенде в список ингредиентов не входили анчоусы, но считается, что их добавил в заправку брат Цезаря Кардини («родителя» одноименного блюда). Именно анчоусы придают вкусу насыщенности и интересных ноток.

    Читать рецепт поностью...
  • Чесночный соус для шаурмы

    Классический чесночный соус для шаурмы включает в свой состав растительное и оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Готовится путем взбивания всех компонентов в чаше блендера в течение пяти минут. Отличается богатой, сливочной текстурой, нежным запахом лимона и насыщенным ароматом чеснока. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Горчично-укропный соус

    Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запеченной рыбе. Ингредиенты: оливковое масло — 1/4 […]

    Читать рецепт поностью...
  • Имбирно-апельсиновый соус к мясу

    Ингредиенты: луковица крупная 1 шт. имбирь 50 грамм бадьян 1 шт. палочка корицы 1 шт. апельсин крупный 2 шт. вода 100 мл. соль и сахар по вкусу Приготовление: Лук нарезаем полукольцами, имбирь и чеснок мелко рубим. В сотейнике или сковороде […]

    Читать рецепт поностью...
  • Соус из чесночных стрелок

    Будучи явным аутсайдером осеннего конкурса, я загрустила и деморализовалась. К счастью, ненадолго! И вот уже спешу к вам с рецептом любимого остренького соуса. Приготовила из замороженных чесночных стрелок, но, конечно, основной его сезон — время выламывания. Очень рекомендую сохранить рецепт […]

    Читать рецепт поностью...