• Майонезный соус для шаурмы

    Единственный рецепт соуса для шаурмы способный придать блюду ближневосточного колорита, включает в свой состав кунжутную пасту — тахини. Популярный в турецкой кухне соус, легко готовится дома. Нужно просто смешать кунжутную пасту с соком лимона и водой, при чем, водой можно […]

    Читать рецепт поностью...
  • Мексиканский соус-сальса «Пико-де-гальо»

    «Клюв петуха» — именно так переводится название соуса. Такое забавное название появилось потому, что раньше сальсу ели пальцами, и у кого-то родилась неожиданная ассоциация: сомкнув большой и указательный пальцы и получается очень похоже на петушиный клюв. Экзотический пряный соус должен […]

    Читать рецепт поностью...
  • Соус из кизила на зиму

    Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте […]

    Читать рецепт поностью...
  • Голландский соус «Голландез»

    Голландский соус — масляный классический соус бледно-желтого цвета, с бархатистой текстурой с глянцевым блеском, который подают к рыбе и отварным овощам. Ингредиенты: сливочное масло — 125г яйцо (желток) — 2 шт. лимон (сок) — примерно 1 ч.л. соль — по […]

    Читать рецепт поностью...
  • Мохо – кубинский маринад для мяса

    Мохо (mojo) — соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления — все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.

    Читать рецепт поностью...
  • Сливочный соус с авокадо

    Ароматный сливочный соус для салатов из натурального йогурта, молока, авокадо и кинзы.

    Читать рецепт поностью...
  • Йогуртовый соус с кинзой

    Очень вкусный соус! Прекрасно им заправлять салаты, приправлять отварную картошку, овощи, добавлять в питу с котлетой, или в лаваш, к кутабам.

    Читать рецепт поностью...