Острый соус из калины и перца

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.

Что понадобится:

  • калина – 500 г,
  • сахар – 500 г,
  • горький перец – стручок,
  • лимонная кислота – 0, 5 ч. л.,
  • сито,
  • банки.

Приготоление:

Ягоды обдать кипятком и протереть через сито.

Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать.

После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в прохладном месте.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*