Острый домашний кетчуп

Предлагаем вам еще один рецепт домашнего кетчупа, который понравится всем любителям острого. Для приготовления кетчупа по этому рецепту возьмите:

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 2 кг сладкого болгарского перца (различных цветов)
  • 4 больших стручка острого перца
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. уксуса (9%)
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 14 зубчиков чеснока
  • 14 горошин черного перца
  • 14 горошин душистого перца

Приготовление:

В блендере или мясорубке измельчите помытые помидоры, сладкий и жгучий перец (очищать от семян не надо) и лук. Полученный соус перелейте в кастрюлю вариться в течение 30 минут с момента закипания. Варите соус на слабом огне, помешивая время от времени. Через 30 минут добавьте в соус растительное масло, сахар, соль, перец, раздавленный чеснок. Уварите кетчуп до желаемой густоты. Готовый домашний кетчуп разложите по банкам и закатайте.

Помните, во время приготовления кетчупа по любому рецепту очень важно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Если кетчуп пригорит, то его вкус будет безнадежно испорчен.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*