Мясная подливка с колбасой и беконом


Простой рецепт сборной подливки с колбасой и беконом пригодится, если срочно надо подчистить холодильник. Всего несколько минут потребуется на то, чтобы подготовить ингредиенты и еще несколько минут, чтобы подливку можно было подавать к столу. На гарнир подойдут рис, картофель, макароны или гречка. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 5-6 полноценных порций.

Ингредиенты:

  • колбасная нарезка (вареная колбаса, бекон, копченая колбаса) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 150г
  • имбирь свежий — 5г
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 40г
  • сладкий перец — 20г
  • томатная паста — 40г
  • вода — 300 мл
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Измельчить ножом лук, чеснок и имбирь. Немного подрумянить на сковороде, чтобы раскрылся аромат пряностей. Слишком зажаривать нельзя.

Колбасу и бекон порезать кубиками. Отправить мясную составляющую часть блюда в сковороду к луку. Перемешать все, готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока бекон и колбаса не подрумянятся.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Морковь мелко натереть. Переложить помидоры, сладкий перец и морковь в сковороду. Хорошо перемешать.

Сразу же влить воду. Готовить на среднем огне, помешивая, пока поджарка заметно не загустеет.

После этого выложить в сковороду томатную пасту.

Добавить соль и перец. Тщательно все перемешать. Томить на медленном огне 5 минут. Время от времени, нужно помешивать все. Сделанный заранее гарнир полить готовой мясной подливкой из колбасы с беконом и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*