Мохо – кубинский маринад для мяса


Мохо (mojo) — соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления — все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании. Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение — гриль-сезон не за горами 😉 Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.

Ингредиенты:

  • чеснок 8 зубчик
  • лайм 1 шт.
  • апельсин небольшой 1 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • орегано 2 ч.л.
  • луковица средняя 1 шт.
  • маленький пучок кинзы 15 грамм
  • растительное масло 60 мл.

Приготовление:

Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук. Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой). Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем. Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно — масло может стрелять) и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*