Маринад для буженины из говядины


Насколько вкусной получится приготовленная дома говяжья буженина, зависит и от маринада. С ним важны пропорции жидких заправок и специй. Рецептов очень много: маринад горчичный, медово-соевый, сметанно-горчичный либо горчично-имбирный. Пользуется спросом пивной, из хмеля темных сортов, со специями из перца и орегано. Самый простой – винный маринад.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясо – 1 кг;
  • сухое вино – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чеснок размять с сельдереем.

Развести в вине горчицу, масло и приправы.

Намазать мясо, убрать в контейнер.

Буженина из телятины убирается на ночь в холод.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*