Майонез на молоке


Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему.

Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу 1:2. Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

В стакан для блендера налить молоко, желательно комнатной температуры.

Туда же налить масло.

Вставить блендер, взбить.

Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.

Если сразу не загустел, то добавить лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбить до густого состояния.

Примерно такой получается майонез.

Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*