Лимонно-оливковый соус


Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.

Подробнее, как приготовить лимонно-оливковый соус, я расскажу ниже. Взбивайте его на низкой скорости миксера или можно обойтись венчиком. Удобнее всего взбивать в банке или в высоком стакане. Вместо итальянских трав можно взять только орегано или тимьян. Перед подачей в соус можно добавить мелко порубленную петрушку. Я заправляю соусом овощные салаты и подаю к запечному тофу. У соуса получается легкая консистенция, а вкус с пикантной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горячая вода — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Итальянские травы — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Выжмите сок из лимона, затем процедите его, чтобы не осталось мякоти. Взбейте сок миксером.

Добавьте горячую воду и соль. Перемешайте.

Начните тонкой струйкой вливать масло, одновременно взбивая соус миксером.

Добавьте в соус измельченный зубчик чеснока и итальянские травы.

Лимонно-оливковый соус готов.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*