Клюквенный соус к рыбе

Тем, кто не любит рыбные блюда, стоит попробовать для заправки клюквенный соус острый. Он подходит и к речной, и к морской рыбе, степень густоты легко регулировать на свой вкус. Можно сделать заправку и без уваривания, смешав ягоду, сахар, лимонный сок и цедру с солью и перцем, растереть в блендере.

Ингредиенты:

  • клюква – 300 г;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Клюкву перебрать, размять.

Лук измельчить, обжарить.

Смешать с ягодами.

Разделить апельсин на цедру и сок, заправить.

Добавить мед, специи, перемешать.

Варить 15 минут под крышкой.

Прокипятить еще 8 минут без крышки.

Растереть блендером.

Заправить клюквенный соус к рыбе солью и перцем.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*