Изысканный клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:

  • Клюква 500 г;
  • Сахар (мелкий) 200 г;
  • Апельсин 1 шт;
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.;
  • Перец (черный, горошком) 1/4 ч.л.;
  • Вода 50 мл;

Приготовление:

Время приготовления — 30 минут

В сотейник поместите клюкву, сахар, специи и 50 мл воды.

На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите 7-8 минут, время от времени помешивая.

Апельсин ошпарьте, просушите, снимите тонкими полосками цедру и выдавите сок.

Цедру дополнительно измельчите и отправьте к соусу.

Варите все вместе еще 5 минут.

Добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте и выключите.

Соус взбейте блендером и протрите через сито (для дополнительной нежности).

Кожуру, которая останется в сите, выбросите.

Подавайте теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.

Автор рецепта — Виктория Попин

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*