Клубничный кетчуп

Ингредиенты:

На 3 маленькие баночки по 200 мл:

  • 500 г клубники
  • 75 г томатной пасты
  • 50 мл фруктового уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый перец
  • 125 г сахара с пектином 2:1

Приготовление:

Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.

Смешать в кастрюле все компоненты. Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 4-5 минут.

Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.

Заполнить кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.

Дать остыть.

Хранить кетчуп в холодильнике.

Этот кетчуп подходит к мясу, приготовленному на гриле или в качестве дипа.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*