Классический соус Тартар

Ингредиенты:

  • яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • оливки;
  • огурец соленый;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Приготовление:

К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*