Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Имбирь 1 кусочек;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Соус соевый 2 ст.л.;
  • Вино белое (сухое) 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный 1 ст.л.;
  • Кетчуп 3 ст.л.;
  • Сахар коричневый 2 ст.л.;
  • Фруктовый сок 125 мл;
  • Крахмал 1 ст.л.;
  • Вода 2 ст.л.;

Приготовление:

Время приготовления — 10 минут

Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь

Хорошо нагрейте растительное масло в сковороде.

Обжарьте лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Уберите в сторону.

В небольшой кастрюльке смешайте соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешайте.

Добавьте смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешайте. Дайте соусу закипеть.

Смешайте крахмал с водой.

Постоянно помешивая соус, влейте крахмал тонкой струйкой.

Варите, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

При желании соус можно процедить для красоты.

Соус готов.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*