Йогуртовый салатный соус


Легкая, может стать полезной и вкусной альтернативой привычному майонезу. Приготовление занимает около 5 минут. Может храниться на нижней полке холодильнике, но не больше 2 дней.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 160 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы — по вкусу.

Приготовление:

В стеклянной емкости смешивают уксус, мед, специи.

Добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Для более однородной консистенции его растирают в ступке, добавив щепотку соли.

Вводят йогурт, горчицу. Венчиком тщательно перемешивают, пока все не соединится в одну массу.

Если йогуртовую заправку для салата не планируется использовать сразу, ее переливают в банку, закрывают крышкой. Количество чеснока при желании уменьшают. Мед заменяют на кленовый сироп для придания оригинальности.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*