Имбирный соус с чесноком


А что? Очень даже стильно и сытно! Но мясо — особый продукт. Сейчас мы говорим не о тонкостях приготовления крупного куска на сковороде гриль или открытом огне, а о соусе, который способен не просто подчеркнуть его вкус, но и сделать мясо особенным. Забудьте о кетчупе из магазина. Мы советуем вам приготовить имбирный соус с чесноком, который отлично впишется в ваше мясное меню. Оба главных ингредиента отличаются ярко выраженными вкусами и ароматами. Смешавшись, они сначала подарят вам легкую горечь, а затем терпкие кисло-сладкие нотки. Поверьте, для мяса и рыбы идеальнее тандема не найти!

Ингредиенты:

  • Имбирь 80 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Розмарин 1 щеп.
  • Эстрагон 1 щеп.
  • Красный перец молотый 1 щеп.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите очищенные зубчики чеснока. Очистите имбирь от кожуры. Натрите на мелкой терке.

Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Через минуту добавьте кусочек сливочного масла. Хорошенько всё смешайте.

Добавьте муку. Помешивая, проварите около одной минуты. Затем добавьте в емкость чеснок и имбирь, а через 2 минуты — вино, сахар и специи. Варите, помешивая, в течение 15–20 минут. Не доводите до кипения, чтобы соус не потерял полезные свойства.

Процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте к мясу или рыбе.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*