Имбирно-апельсиновый соус к мясу


Ингредиенты:

  • луковица крупная 1 шт.
  • имбирь 50 грамм
  • бадьян 1 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • апельсин крупный 2 шт.
  • вода 100 мл.
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, имбирь и чеснок мелко рубим. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем лук и имбирь и жарим, помешивая, 7-8 минут, до мягкости лука. Добавляем 2 полоски апельсиновой цедры, корицу и бадьян, вливаем выжатый из апельсинов сок (должно получиться около 300 мл) и воду. Доводим до кипения и готовим на медленном огне около 10 минут. Перебиваем блендером, предварительно выбросив цедру и пряности. Протираем через сито. Пробуем и приправляем по вкусу солью и сахаром (если необходимо). Прогреваем и подаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*