Хрен со свеклой


Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится примерно 300г приправы.

Ингредиенты:

  • хрен (свежий корень) — около 300г
  • свекла — 1 шт. (небольшая)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1-1.5 ч.л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • вода кипяченая.

Приготовление:

Корни хрена промойте и тщательно очистите ножом.

Порубите небольшими кусочками и положите минимум на 5 часов в прохладное место в емкость с чистой водой. Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.

Натрите кусочки корня на самой мелкой терке. Дело это нелегкое — корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза. Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.

Точно так же измельчите свеклу и процедите ее сок в отдельную емкость.

Туда же добавьте натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу). Перемешайте и долейте кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите. Опять перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится. Хрен со свеклой готов.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*