Французский горчичный соус

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот/репчатый лук
  • 3 ст.л. сметаны (с горочкой)
  • 1 ст.л. винного уксуса/1 ч.л. столового
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • молоко
  • сахар
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Лук очистить, некрупно нарезать, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, до размягчения обжарить.

Влить к луку уксус, положить горчицу, сметану и перемешать, если соус слишком густой – влить немного молока, поперчить соус и посолить, попробовать – добавить сахар, если соус имеет кислинку.

Готовить французский горчичный соус на сковороде еще 2-3 мин.

Такой соус прекрасно подходит к белому мясу, овощам и самым разным блюдам.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*