Чесночный соус для шаурмы


Классический чесночный соус для шаурмы включает в свой состав растительное и оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Готовится путем взбивания всех компонентов в чаше блендера в течение пяти минут. Отличается богатой, сливочной текстурой, нежным запахом лимона и насыщенным ароматом чеснока. Чаще добавляется в куриную шаурму.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 175 мл;
  • растительное масло — 125 мл;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • соль — 2 ч. ложки.

Приготовление:

В кухонном комбайне взбейте чеснок с солью в течение 30 секунд.

Введите половину лимонного сока и часть масла и взбивайте еще 30 секунд.

Не прекращая взбивания, добавляйте сок и масло, чередуя их.

Взбивайте соус чесночный для шаурмы в течение 5 минут, пока он не приобретет консистенцию майонеза.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*