Яблочный уксус


Кроме варенья и пирогов из яблок можно приготовить еще один прекрасный продукт — уксус. Натуральный яблочный уксус намного полезнее синтетического и, конечно, намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1000 г
  • Вода — 2000 мл
  • Мед — 200 г

Способ приготовления:

Яблоки любого сорта моем, нарезаем кусочками, не очищая кожуру, помещаем в простерелизованную стеклянную тару с широким горлом, заливаем холодной кипяченой водой с медом (или сахаром), затем сверху прикрываем марлей и ставим в теплое место при комнатной температуре для сбраживания.

Через два месяца процеживаем, ставим на холод для осветления на 2-3 дня, сливаем осветленную часть и используем ее для приготовления консервов, салатов или для производства на ее основе ароматных уксусов.

Совет:

вместо меда можно использовать сахар;

если яблоки сладкитх сортов, мед или сахар можно не добавлять.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *