Апельсиновый соус


Состав продуктов:

  • Плод апельсина – 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло – 150 мл.;
  • 3 ст. л. зернистая горчица – 3 ст. л.;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сушеные семена кунжута – одна горсть;
  • черный молотый перец – одна щепотка.

Приготовление:

Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона. В него добавьте оливковое масло и горчицу. Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой. Соус должен слегка загустеть. В конце посыпьте его семенами кунжута. Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей. Также им можно отлично мариновать мясо. При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *