Домашний кетчуп


Я не знаю как готовите вы, но мне сотрудница дала рецепт вкуснейшего в мире кетчупа. Так сложились, что заниматься его приготовлением мне было некогда и я свалила эту процедуру на свою дочку. Доча из консервации закрывала только огурцы, и помогала закатывать др банки. В итоге от кетчупа нельзя было оторвать ни дочку, ни мужа, я к таким вещам отношусь спокойно. И так поехали мои дорогие хозяюшки.

Нам понадобиться:

  • 4 л. томатного сока
  • 0,5 л. сахара
  • 80 гр. соли
  • 200 гр. уксуса
  • 20 шт. гвоздики
  • 20 шт. душистого перца
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 большая головка чеснока
  • 4 ст.л. крахмала

Приготовление:

Томатный сок поставить на огонь и после закипания варить 10 мин. Отобрать 1л. Сока в отдельную емкость и охладить. Сложить приправы и чеснок в марлю, завязать и положить в кипящий томатный сок. Добавьте сахар, соль и уксус. Кипятите 30 минут на маленьком огне. В остывшем 1л. томатном соке разводим крахмал и медленно вводим в горячую смесь. Довариваем кетчуп еще 2-3 мин. Закатайте в стерилизованные банки и отправляйте остывать. У меня кетчуп стоит в кладовке всю зиму.

PS: В этом году у меня использовались все банки, и девченка мне посоветовала закрыть томатный сок в 3л. банки, а уже зимой из сока варить кетчуп. Ну я же как всегда конечно попробую.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *