Сливочно–чесночный соус


В моей семье очень уважают всякие соусы и подливки. Муж просто в восторге когда к гарнирам или мяску я что то придумаю. И вот сегодня хочу поделиться очередным соусом, который я придумала и который очень понравился моим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л. (20 мл)
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (35 г)
  • Измельченный чеснок — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л. (60 г)
  • Сливки жирные или для взбивания (внимание, не взбитых сливок) — 2 стак. (500 мл)
  • Натертый сыр Пармезан — 0, 5 стак. (60 г)
  • Овощной, говяжий или куриный бульон — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Растопите сливочное и оливковое масла. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для тушения на среднем огне.

Измельчите чеснок. Почистите зубчики чеснока. Затем измельчите его, чтобы у вас получилось 2 столовые ложки (1/8 стакана) продукта.

Добавьте чеснок в смесь масел на сковороде. Как только сливочное масло растает и смешается с оливковым, осторожно добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте.

Чеснок должен стать мягким и источать сильны аромат. Не жарьте чеснок до коричневой корочки.

Приготовьте ру (пшеничную муку, поджаренную в жире). Добавьте муку прямо к смеси масел и чеснока, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мука полностью перемешалась с маслом. Продолжайте обжаривать муку, постоянно помешивая, примерно минуту.

Вы должны увидеть, что ру начинает густеть и слегка темнеть.

Разогрейте сливки и бульон. Вы можете разогреть жидкости в микроволновой печи или на плите. Будьте внимательны, не доводите жидкости до кипения.

Добавьте 2 стакана (50 мл) жирных сливок и бульона. Осторожно выливайте теплые сливки с бульоном в обжаренную муку, при этом помешивая смесь другой рукой. Продолжайте помешивать венчиком и готовить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет слабо кипеть или на поверхности не появятся первые пузырьки.

Регулярно помешивайте соус и добавьте специи. Регулярно помешивайте соус, чтобы он не прилип к стенкам сковороды. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут соус должен начать густеть.

Поверхность соуса должна слегка пузыриться. Ни в коем случае не кипятите соус!

Добавьте сыр Пармезан и снимите с огня. Хорошо помешайте соус, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы соус получился более густой, продолжайте готовить соус. Если нет, снимите с плиты и подавайте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *