Лече фрита


Густой молочный соус, нарезанный ломтиками и обжаренный в масле – необычное, но очень вкусное блюдо. Приготовьте – и не пожалеете!

Вам понадобятся:

  • Молоко питьевое Valio UHT 3,2% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Цедра лимона — 15 г
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку сначала с небольшим количеством молока, потом влить оставшееся до получения однородного теста.
  2. Добавить цедру лимона, палочку корицы, кусочки масла и при постоянном помешивании варить на среднем огне несколько минут.
  3. Когда смесь загустеет, удалить цедру и корицу, всыпать сахар и перемешать.
  4. Вылить густое молоко в форму, выстеленную пленкой и смазанную маслом.
  5. Холодную застывшую массу нарезать ромбиками.
  6. Окунуть ромбики в яйцо, затем в муку и обжарить на масле.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *