Ливанский чесночный соус Тум (для шаурмы)


Ингредиенты:

  • Чеснок 2 головки
  • Масло растительное 320 мл
  • Белок от куриных яиц 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Лимонный сок 80 мл

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, давим в чеснокодавке или измельчаем вместе с солью в блендере.
  2. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков миксером.
  3. Затем добавляем в белки чеснок с солью, продолжаем взбивать минуты 3.
  4. Потом начинаем подливать небольшими порциями масло, чередуя с лимонным соком — масло, потом сок, цикл повторяем.
  5. Хорошим миксером это займет около 15 минут.

Получается легкая, пушистая масса.

Подойдет как заправка к овощным салатам, картошке, мясу.

Вкусно!

В холодильнике, как говорят специалисты, может хранится до 2-х недель.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *