Горчица по-французски (старинный рецепт)


Для приготовления изысканной французской горчицы вам понадобится всего-то немного времени и желание. Приготовить ее не составляет никакого труда, зато сколько положительных эмоций вам будут приносить блюда, в которые вы ее добавите.

Первый рецепт французской горчицы:

Шаг 1: Для начала вам понадобится 230 г сухой горчицы. Тщательно просейте ее через сито. Заварите этот порошок крутым кипятком, постоянно перемешивая, до получения густого теста.
Шаг 2: После того, как добились желаемого результата (а именно появления теста), заливаем его кипятком и ставим в теплое место на 12-18 часов. Тесто настоялось.
Шаг 3: Сливаем кипяток и разводим тесто 75 граммами винного уксуса. Добавляем 50 г. сахара, 8 г. соли, по 1 г корицы и гвоздики.
Шаг 4: Пока полученная смесь накапливает вкусовые кондиции, приступаем ко второму этапу. Берем 100 г лука шалот и припускаем (что делаем?) его на растительном масле, протираем на сите и вводим в тесто горчицы.
Шаг 5: Полученную смесь хорошо перемешать.

Второй рецепт:

Он слегка тяжелее, но вкус полученной французской горчицы не будет слишком отличаться от первого варианта.
Шаг 1: В первой посуде смешать 1 ст. холодной воды, 1 ст. сухой и ¾ ст. зерновой горчицы. Пусть постоит полчаса.
Шаг 2: В другой посуде смешать 1 ст. сухого белого вина, 1ст. 5% уксуса, ½ ст. коричневого сахара, лук, по 1 ч.л корицы, соли и куркумы. Довести эту смесь до кипения и держать на огне 15 минут (без крышки).
Шаг 3: Совместить содержимое двух тар. Вмешать 2 взбитых желтка и процеженную уксусную смесь. Добавить во вторую посуду и варить, помешивая до загустения. Ждите, пока появятся пузырьки.
Шаг 4: После этого снимите посуду с огня и поместите в ледяную воду. Мешайте еще 2 минуты до однородной массы.
Шаг 5: После того как пузырьки пропадут окончательно, посуду можно вытащить из ледяной воды.
Шаг 6: Полученную смесь нужно хранить в холодильнике. Но перед каждым употреблением стоит ее заново перемешать слегка разогревая на огне.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *