Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво


Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить соус для салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Имбирь — 1,5 см корня
  • Анчоус – 1 шт.,
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.,
  • Зерна горчицы – 3 ст.л.,
  • Соль — 3 ст. л.,
  • Кари — 0,5 ч. л.,
  • Корица — 0,5 ч.л.,
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 ч. л.,
  • Гвоздика — 1 ч. л.,
  • Кардамон — 0,5 ч. л.,
  • Уксус — 2 стак.,
  • Сахар – 4 ст.л.,
  • Соевый соус – 0,5 стак.,
  • Вода – 100 мл + 2 ст.л.
  • Тамаринд (паста) – 1/4 стак.

Способ приготовления:

Замочите луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды, затем измельчите. Также измельчите чеснок. На марлю, сложенную в несколько слоев, выложите лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Завяжите мешочек, положите в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и поставьте на огонь. Эту смесь доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 30 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю с соусом карри, порезанный анчоус, воду, соль. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Затем мешочек со специями переложите в стеклянную банку, туда же вылейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой, поставьте в холодильник. Каждый день отжимайте мешочек, а соус — тщательно перемешивайте. Через неделю уберите мешочек, разлейте готовый вустерский соус по бутылочкам. Храните в холодильнике.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *