Эксклюзивный рецепт гаспачо


Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Свежий или консервированный перец — 1 штука
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Уксус яблочный или лимонный сок — 1 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соус табаско и специи по вкусу

Сорбет:

  • Свежая мята — ½ стакана
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • Огурец — 2 штуки

Приготовление:

Огурцы очищаем от кожицы и удаляем семена, кладём в блендер вместе с мятой, имбирем, хорошенько перчим и взбиваем до однородной массы. Затем перекладываем в формочку для замораживания и убираем в морозильник на полтора часа. Через каждые полчаса перемешиваем, чтобы сорбет не превратился в ледяной монолит.

Заливаем кипятком помидоры и перец (если он свежий) на 1-2 минуты. Остужаем. Снимаем с овощей кожуру. Часть томатов режем крупными кубиками и кладём в тарелки, а остальное бросаем в блендер. Добавляем в блендер бульон, лук, перец, оливковое масло, уксус или лимонный сок, соус табаско и перемешиваем до состояния однородного пюре. Разливаем пюре по тарелкам и сверху кладём шарик огуречного сорбета. Сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной розовой солью и молотым чёрным перцем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *