ТОП 5 заправок для салата!!!


Заправка с тмином и хреном

Ингредиенты:

  • винный уксус — 200мл
  • семена тмина — 1 ст.л.
  • корень хрена — 2 ст.л.
  • сок одного лимона

Приготовление:

В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, всыпать столовую ложку ошпаренного кипятком тмина и тертый хрен. Размешать и добавить сок 1 лимона. Заправку тщательно перемешать и использовать для овощных салатов.

Сметанная заправка с лимоном

Ингредиенты:

  • яйцо вареное (желток) — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сок половины лимона
  • сметана — 100г
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу.

Приготовление:

Желток протереть через сито, добавить по вкусу соль, влить растительное масло и тщательно размешать. Добавить лимонный сок и сметану, перемешать и приправить молотым черным перцем и сахаром. Заправка подходит для овощных и фруктовых салатов.

Горчичная заправка

Ингредиенты:

  • столовая горчица — 2-3 ст.л.
  • масло растительное — 150мл
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • уксус 3%-ный — 300мл.
  • сахар — 25г
  • соль, перец молотый душистый

Приготовление:

Столовую горчицу растереть с сырыми яичными желтками, добавить соль и сахар. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить растительное масло и взбить до появления однородной светлой массы. Затем влить уксус и процедить заправку. Заправка подходит практически для всех овощных салатов.

Сметанная заправка острая

Ингредиенты:

  • сметана — 50г
  • уксус — 50г
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • соль, перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

Смешать сметану с солью, перцем, осторожно влить уксус. Добавить сахарную пудру и охладить. Соус слегка взбить. Подходит для овощных салатов.

Йогуртовая заправка с медом

Ингредиенты:

  • йогурт — 250г
  • мед — 2-3 ч.л.
  • горчица столовая — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • цедра апельсина — по вкусу.

Приготовление:

Йогурт смешать с готовой горчицей, добавит растопленный мед, сок одного лимона и цедру апельсина. Заправку перемешать, охладить и использовать для овощных, фруктовых или грибных салатов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *