Гаспачо от Сергея Калинина


Кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей…

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г
  • огурцы – 250 г
  • красный болгарский перец – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1/2 шт.
  • лимонный сок – 30 мл
  • томатный сок – 200 мл
  • нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
  • сладкое яблоко – 100 г
  • батон – 80 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Срежьте из болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Охладите.

Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками. Помидоры и огурцы также очистите от кожицы.

С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. Из лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *