Соус «Наршараб» от Микаэля Арояна


Чтобы люля-кебаб и чабан-кебаб были по-настоящему вкусными, их нужно заправить гранатовым соусом по рецепту Микаэля Арояна.

Ингредиенты:

  • гранаты — 1 кг
  • соль — 2,5 г
  • кориандр — 2 г
  • сушеный базилик — 2 г
  • молотый черный перец — 2 г
  • сахар — 100 г
  • красное сухое вино — 50 мл

Приготовление:

Разрежьте по белым прожилкам кожуру гранатов, выньте зерна, удалите пленки. Перетрите зерна граната деревянным пестиком в сите над кастрюлей.

В полученный сок добавьте вино и сахар, уварите на медленном огне, пока объем не уменьшится на 2/3 (от получаса до часа). В загущенный соус добавьте специи, остудите.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *